• 1953

    Matteo Miola, mastro pasticciere originario di Taranto, si stabilisce con la sua pasticceria a Manduria.
    Ispirato dalla città messapica, testa nuovi sapori, crea insoliti accostamenti.
    Il suo estro esplode nella ricetta del Colombino; un pasticcino leggero e friabile, ma sorprendentemente morbido e dal sapore agrumato, capace in poco tempo di dare prestigio al suo paese d’origine.
  • 1975

    Giovanni, Leonardo e Gregorio, allora tre fratelli in tenera età, scoprono la loro vocazione e si addentrano nel mondo della pasticceria.
    Sotto la guida del maestro Miola apprendono manualità, tecniche e segreti del mestiere, che gli permettono di trasformare in professione la loro grande passione.
  • 2000

    I tre fratelli raggiungono la maturità necessaria per diventare autonomi e decidono finalmente di dar vita al loro sogno: aprire una pasticceria.
    È così che nel Maggio del 2000 nasce “Le Delizie”; un luogo dal nome semplice ma speciale perché scelto dai loro figli ancora bambini.
  • 2004

    La freschezza e la bontà dei gelati artigianali porta Le Delizie ad ottenere il Premio AromItalia,
    Alta Qualità
    .
  • 2022

    Dopo essersi fatto conoscere e assaporare per circa 60 anni, il 6 Settembre 2022 Il Colombino di Manduria riceve il suo primo Riconoscimento Ufficiale Presidio Slow Food.
    Pasticceria Le Delizie è tra i pochi a custodirne la ricetta autentica.

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